_ֽע

无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委举办2019年国资系统领导干部应急安全生产和消防工作培训班

来源:市国资委企业事务协调处 发布时间:2019-11-08 15:54:38
浏览量:

10月29-30日,市国资委举办2019年度国资系统领导干部应急安全生产和消防工作培训班,市国资委党委委员、副主任覃海宁出席并讲话。27家监管企业分管领导及安全生产管理部门负责人共85人参加培训。

培训班邀请了市应急管理局罗传亮副局长,市消防支队党委委员、防火监督处黄绍伟处长授课。罗传亮副局长结合20年来从事安监工作实际,就如何做好企业安全生产工作进行授课;黄绍伟处长就如何履职尽责做好社会单位消防安全工作进行详细阐述;广州地铁、广药集团、广州公交、广州发展4家企业作经验交流和分享。

覃海宁副主任就当前抓好安全生产工作进行全面部署,并提出四点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好安全生产和消防工作的政治自觉和责任担当;二是要增强斗争意识,压实安全生产主体责任,不断强化安全防范措施;三是要突出重点,狠抓安全风险隐患排查治理;四是强调近期改革重组的企业要理顺管理体系并同步考虑安全生产工作,切实加强对安全生产工作的领导,配齐配强安全生产管理人员。

扫一扫在手机打开当前页